據英國媒體報道,當地時間1月10日,尼日利亞博爾諾州首府邁杜古里一個市場里發生自殺式襲擊案,造成至少20人死亡、18人受傷。目擊者稱,實施襲擊的人彈是一個“不超過10歲”的小女孩。
  “這個女孩大概10歲,我很懷疑她是否真的知道綁在她身上的東西是炸彈。”治安員阿斯魯·穆斯塔法目睹了事發經過,“她通過市場入口處的安檢裝置時金屬探測器響了,但很不幸,在她被隔離前炸彈引爆,造成至少10人當場喪命。”
  一名紅十字會官員稱,巨大的爆炸威力將女孩的身體撕成了兩半,其中一部分飛到了馬路對面。
  事發時正值正午時分,市場裡人頭攢動,所以傷亡人數眾多。截至當天晚上,已經確認了20名死者,因多名傷員傷勢嚴重,死亡人數還可能進一步上升。
  邁杜古里位於遜尼派穆斯林極端組織博科聖地的核心地帶,去年曾遭受兩次自殺式爆炸襲擊。儘管目前博科聖地尚未宣佈對10日的襲擊事件負責,但鑒於該組織近來傾向於利用婦女和年幼女童充當人彈,此事極有可能是其所為。
  去年12月,尼日利亞警方逮捕了身上綁有爆炸物的13歲女孩。據這個女孩所述,她被自己的父母“獻給”博科聖地實施襲擊。這令外界擔憂,隨著越來越多女性和孩童人彈的出現,自殺式爆炸襲擊將愈加難以察覺和阻止,勢必造成更多無辜民眾喪生。
  據中國日報
  (原標題:尼日利亞10歲女童成了人彈)
創作者介紹

科蘭

ephmzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()