◇記者張小莊臣燕 蔣智勤
  每日甘肅網-科技鑫報訊 1月7日二手製冰機,記者從榆中縣相關部門瞭解到,為加強城市水污染防治,確保新建成的夏官營污水處理廠正常運營,榆中縣從2014年1月1日起將全面開徵城市污水處理費。該費用將由縣自來水公司代為收取,收入全額納入財政專戶,實現“收支兩條線”管理並存入財政專戶,專項用於污水處理設施的建設、運營和維護。
  據瞭解,為做好城市污水處理費征收工作,榆中縣按照法定程序及時召開了城市污水處理費定價聽證會,並上報市物價行政主管部門批准。此次收費標準居民生活用水按0.8元/立方米征收,非居民生活用水按1.20元/立方米征收。城市污水處理費實現按月計收,使用自來水的單位和個人,其用水量按照水錶顯示的量值計算;使用自備水源的單位,已安裝水錶的,其用水量按照水錶顯示的量值計算,未安裝水錶的,其用水量按照取水設施銘牌流量每日運轉24小時計算。對污水排入城區排水管網的工業企業,其污水經處理後達到國家《污水綜合排放標準》規定的一級或二級標準的,按照城市污水處理費收費標準的40%計收污水處理費,永慶房屋未經處理的,按規定計收污水處理費。
  家住棲雲北路的居民陳效忠說:“非常理解收取的污水處理費,以前全縣的污水沒有進入管網,污染環境還不說,沿線的老百姓還用污水澆灌蔬菜,上街買菜的時候經常詢問菜是那地方產的,生怕買到“污水菜”。現在好了,污水處理廠建成了,收取污水處理費也是把我們的城市建設得更加美好,整潔,讓老百姓享受真正的好處,我還是比較支持這個事餐飲設備情的。”記者瞭解到,大多數市民對征收污水處理費都表示理解和接受。  (原標題:榆中城市污水處理費本月起開始征收)
創作者介紹

科蘭

ephmzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()